Die Nachwuchsgruppe Ski Kids besteht in der Saison 2019/2020 aus 15 Kindern im Alter von 8 bis 14 Jahren.

Die Vorbereitung auf den Winter beginnt nach den Sommerferien mit Konditions- und Hallentraining. Diese findet immer donnerstags von 17.45 Uhr bis 18.45 Uhr in der Schulturnhalle in Seelbach statt. Ab Dezember findet je nach Schneelage der Trainingsbetrieb im Schwarzwald statt. Für die Rennläufer beginnt Anfang Januar die Rennsaison mit den ersten Skirennen. Ebenfalls anfang Januar steht das Trainingslager kombiniert mit der Familienfreizeit in Schruns/Montafon auf dem Programm. Im weiteren Verlauf der Wintersaison haben die Nachwuchsläufer weitere Schneetrainingstage und nehmen vereinzelt an Regiorennen teil. Im Vordergrund dieser Trainingseinheiten steht in diesem Alter der Spaß am Ski fahren sowie die Verbesserung des individuellen Fahrkönnens. Trainiert werden diese Gruppen in dieser Saison von Denise Larocque, Felicia Eble, Torben Larocque, Christian Riehle, Andreas Schorpp und Marvin Ohnemus.

Sowohl die Kinder als auch die Trainer würden sich über weitere Kinder für diese lebendige Gruppe freuen. Ganz wichtig ist uns auch, dass neben den Kindern auch die Eltern gerne Ski fahren beziehungsweise sich gerne im Schnee aufhalten. Denn ohne die Unterstützung der Eltern wird es auch für die Kinder schwer regelmäßig zum Ski fahren zu kommen.

Wer Lust auf ein Schnuppertraining hat bzw. ein Skirennen fahren möchte und nebenbei noch seine Skitechnik verbessern will kann sich gerne melden. Gerne geben unsere Trainer Auskunft über unsere Angebote. Unter der Rubrik "Termine" finden Sie einen Auszug aus dem Winterprogramm unserer Ski Kids.

Kontaktadressen: